Загрузка страницы...

Современный дизайн интерьера квартиры и тонкости его внедрения

6 октября 2016

В связи с увеличением цен на жилплощадь, многие строительные компании делают ставку в своих коммерческих предложениях на минимальные по квадратуре жилые варианты. Особенно ситуация заметна в мегаполисах, где новостройки попадают в руки своих потенциальных жильцов с небольшой площадью от 30 кв. м. для однокомнатных, от 45 квадратов – для двухкомнатных и немного большее 55 кв. м. – для апартаментов с тремя комнатами. Жить в таком помещении не то, что реально, но и вполне комфортно, если в процессе дизайна интерьера задействовать настоящих профессионалов.

Современный интерьер однокомнатной квартиры представляется в виде оборудованного цельного помещения, где необходимая мебель и техника размещается вдоль стены. Это касается, как жилой, так и кухонной зоны. Имея за плечами огромный опыт работы в различных проектах, мы готовы предложить вам актуальные тенденции в оформлении пространства, которые выгодно подчеркнут статус владельца и вместе с этим подарят ему функциональное место для жизни и работы.

Рассматривая современный дизайн интерьера двухкомнатной квартиры, сделать ставку можно на замысловатость линий не только в фасадах мебели, но и на полу, узорах на стенах.

Для того чтобы визуально получить представление о детальном виде квартиры после ремонта, мы предлагаем вам заказать 3-D визуализацию, которая поможет:

  • оценить зонирование и месторасположение мебели и техники;
  • получить информацию о том, как будут размещаться все коммуникации;
  • каким образом строительные материалы адаптируются в выбранный стиль.


  • Современный дизайн квартиры старого проекта

    В этом случае важно понимать, насколько старый дом и брать во внимание его технические характеристики:

  • общая площадь;
  • положение комнат;
  • высота стен;
  • форматы окон;
  • этажность (актуально в случае наличия или отсутствия балкона, а также интенсивности светового потока).

  • Соблюдая баланс между структурой и функцией, мы сможем оставить привычный функционал для каждой комнаты, внедрить в современный дизайн квартиры абсолютно новый вид привычных квадратных метров. Например, для кухни используются глянцевые и металлические фасады, характерны для модерна, а в дополнении с деконструктивизмом, их вид приобретает острые и ассиметрические формы. Подчеркнуть такой формат комнаты помогут различное освещение и неклассическое использование стен. Для этого мы разрабатываем гипсокартонные, металлические и стеклянные полки, устанавливаем на стенах и дополнительно подсвечиваем. Еще одним специфическим моментом этого стиля можно считать объемные неправильные формы. Так, привычная варочная поверхность превратиться в деревянный остров замысловатой формы, куда будут выведены и раковина, и варочная поверхность.

    Мы сотрудничаем с опытными электриками и сантехниками, поэтому гарантируем качество, безопасность и минимальные сроки реализации проекта по переносу коммуникаций.

    Современный дизайн интерьера нежилой зоны

    Если современный интерьер необходим и ванной комнате, тогда самое время отказаться от массивности, а сделать ставку на лаконичность и закругленные формы. Если вам повезло, и в этой комнате есть окно, то модерн внедриться при помощи направленного интенсивного освещения из большой оконной рамы. В случае, если помещение имеет перегородку, то украсить ее можно мелкой зеркальной мозаикой или мозаикой серого цвета для «растворении в пространстве».

    Заказывая проект у нас, вы всегда уточняете свои личные пожелания и обозначаете, что хотите получить в итоге. Каждая комната в течение нескольких недель после первой встречи будет продемонстрирована вам с 2-3 ракурсов, вы сможете внести свои правки и пожелания.

    Рассматривая проект коридора, помните, что современный дизайн квартиры начинается именно с него, именно здесь гости получат первое впечатление, и именно эту зону вы будете видеть первую по приходу домой и последней по уходу. Мы понимает это, поэтому предлагаем использовать металлические конструкции и мебель-трансформер для хранения вещей, несколько комбинаций освещения, как точечного, так и центрального, удобную зону-гардеробную. Последний момент крайне важен и может быть представлен в виде шкафа-купе или полок. Если коридор узкий, – это не порок, за счет светлой фактурной отделки и сочетания стекла и других материалов визуально его расширяем. Дополнительным дизайнерским ходом может служить контрастный пол из паркетной доски или кафеля большой формы.


    Современный интерьер гостиной и спальни

    В современной интерьер гостиной мы внедрим сложноярусный потолок, а переходы или «ступени» подсветим при помощи светодиодной ленты, ведь холодный свет – один из основных признаков модерна. Отказ от классических круглых или овальных деревянных столов подкрепим использованием откидного модульного столика, а стулья подберем с металлическими ножками. На этапах обсуждения мы предложим вам сильное дизайнерское пятно в интерьере, например, для столовой, им станет подвесное сферическое кресло из ротанга, пластика или с дополнительной отделкой яркими подушками.

    Разрабатывая стиль спальной зоны, на выбор предоставим вам небольшую нишу из гипсокартона, которую задекорируем тканью или фактурной штукатуркой; шахматное сочетание деревянных панелей разного цвета и фактуры; пазловый настенный сегмент из разных материалов; стеклянный модуль с подсветкой, в котором можно изменять изображение. Традиционно эта часть устанавливается выше изголовья кровати, а на стене напротив подкрепляется плазмой. Если позволяет помещение, то кровать устанавливаем на подготовленный подиум с подсветкой по периметру в максимальной удаленности от окна. Современный интерьер спальни подчеркиваем стеклянными панелями затемненного бронзового оттенка по бокам изголовья, которые расширяют комнату и играют с искусственным светом из бра.

    Разнообразный модерн позволяет превратить подоконник либо в рабочее место, либо же в современную софу. Специального для этого в процессе ремонта он расширяется. Если вы хотите получить скидку на ремонтные работы, тогда закажите услуги строительной бригады у нас вместе с проектом, и это поможет вам сэкономить деньги, время и нервы.

    Рассказать друзьям!

    Сэндвич-панели: преимущества и область применения

    10 декабря 2015

    Современный строительный рынок предлагает большой ассортимент различных материалов , однако , особой популярностью пользуются так называемые сэндвич - панели, произведенные из прочного, теплоизоляционного и влагопоглощающего материала пенополистирола . Они надежны , практичны и стоимость их вполне приемлема . Этот экономичный материал применяется...

    Как выбрать светильник

    8 сентября 2015

    Определяясь с выбором источника света для помещений, стоит взять в расчет две вещи: привлекательность и характеристики. С внешним видом светильника особенных затруднений возникнуть не должно, ведь подобрать люстру в соответствии с дизайном комнаты может каждый, а вот грамотный анализ технической стороны вопроса – это совсем другое дело. Во-первых, необходимо обратить внимание на...

    Какой клей для плитки выбрать

    8 сентября 2015

    С точки зрения долговечности и внешнего вида поверхности, отделанной при помощи керамической плитки, очень важным фактором при выборе клея является не только внешний вид и качество самой плитки в ванной, но и тип и качество клея, использованного для ее закрепления. Современный рынок способен предложить сразу несколько видов клея , поэтому для любого вида плитки Вы сможете подобрать наиболее...

    Что такое керамзит и как его применяют в строительстве?

    18 сентября 2015

    Керамзит представляет собой глину легкоплавких сортов, прошедшую обработку обжиганием. Зерна глины сортируются по размерам, которые определяют технические характеристики материала. Существует несколько размерных групп керамзита, а именно: от 5 до 10 мм, от 10 до 20мм, от 20 до 40 мм. Купить Керамзит (0,03м.куб) в нашем магазине Количество материала рассчитывается по...

    4 комментария
    Написать комментарий