Загрузка страницы...

Варианты ремонта дефектного потолка без оклейки обоев

28 февраля 2018

Если у Вас возникло желание заняться ремонтом в квартире, то ремонта потолка Вам никак не избежать.

Когда состояние потолка оставляет желать лучшего, то у вас есть несколько вариантов, а именно: плиточный подвесной потолок, подшивной потолок из гипсокартона и натяжной потолок из ПВХ-пленки. Есть, конечно, вариант оклейки потолка различного рода обоями, но для этого надо провести его капитальную подготовку перед оклейкой обоев.

Укладка подвесного потолка

Итак, рассмотрим первый вариантплиточный подвесной потолок. Это очень быстрый и относительно дешевый способ ремонта помещения, не требующий особых навыков и подготовки. Ему присущи следующие положительные качества:

  1. во-первых, нет необходимости ремонтировать старый потолок;
  2. во-вторых, под ним можно расположить все возможные коммуникационные системы;
  3. в-третьих, разобрав часть такого потолка, можно сделать любой ремонт скрытых коммуникаций;
  4. в-четвертых, такого рода потолок при необходимости можно разобрать и установить в другом помещении снезначительными потерями материалов.

Следующий вариант - подвесной потолок из гипсокартона. Он требует профессиональных навыков и финансовых вложений, но здесь можно воплотить различные варианты дизайна, то есть сделать его многоуровневым с встроенным электрооборудованием и так далее. Для такого потолка характерны следующие показатели:

  1. во-первых, для его монтажа вам понадобится помощь профессионалов;
  2. во-вторых, не следует обращать внимания на проблемные места старого потолка;
  3. в-третьих, не требуется грунтовка поверхности гипсокартона, но необходима профессиональная шпаклевка покрытия;
  4. в-четвертых, надо финансово подготовиться к приобретению не только материалов ( гипсокартон, металлический профиль, анкерные гвозди, шурупы, лента для швов и шпаклевка), но и набора инструментов.

И, самый дорогостоящий способ отделки потолковэто натяжной потолок, он комбинируется с подшивным потолком из гипсокартона. Такой потолок визуально увеличивает пространство, хорошо вписывается в интерьер комнаты (его можно сделать как контрастным, так и в тон стенам). В этом случае советуем вам обратиться в достойную фирму, которая занимается поставкой и монтажом натяжных потолков. Весь процесс займет у рабочих от одного до трех дней.

В нашем магазине наибольшей популярностью пользуются потолки фирмы Armstrong, наверное из-за своей высокой влагостойкости и повышенных акустических свойств.

Рассказать друзьям!